名鉄カルチャースクール

  • お問い合わせ・資料請求
  • お電話でのお問い合わせ 052-683-2323

会場別: 栄のダイニングバー「ボクモ」で開催します。

知って楽しい世界のワイン&らくらくフライパンおつまみ

「ワイン好きになりたい人」に向けたワイン基礎講座の決定版!
 日本は世界中でもっともたくさんの国からワインが集まる国。それだけに、その多様なワインの中から自分の好みのワインを見つけることはなかなか難しいとも言えます。
 でも、この講座でワインの基礎を覚えれば、お店の棚にただ並んでいるだけに見えたワインが「このワインはこんな味わいかな!?」と予測できるようになります。
 また、毎回講座の後半では、飲食店オーナーがお店で実践している「ワインと料理の食べあわせ」のワークショップも実施。「簡単・ラクチンなフライパンで出来るおつまみ」をいっしょに作り、ワインとの相性を意識しながら食事を楽しみます。
 きっとあなたも、ワイン売り場に並んだワインから、ぴったりな料理が連想できる「ワインの達人」に近づくことが出来るはず!


       ■ レッスン内容 ■
〈 共通のテーマ 〉
 好みの1本出会うための基礎知識+マリアージュの考え方

● 第1回 白ワインの基本
 (フライパン料理)サーモンの白ワイン蒸し
● 第2回 赤ワインの基本
 (フライパン料理)ごぼうとドライトマトのコンフィ
● 第3回 ロゼ・スパークリングワインの基本
 (フライパン料理)応用も自由自在!ワンポットパスタ

※各回の内容は変更する場合があります

講師紹介

講師:岩須直紀

プロフィール
日本ソムリエ協会認定ソムリエ

レッスン概要

概要 知って楽しい世界のワイン&らくらくフライパンおつまみ
曜日 土曜(第4週)
時間 15:30~17:30
料金 8,100円(3ヵ月) ※初回に教材費別途7,500円必要です。
場所
矢場町 文化系飲食店「ボクモ」
〒460-0008 名古屋市中区栄5-26-39 GS栄ビルB1

HP: http://www.bokumo.jp/

備考 ●教材費:7,500円(3ヵ月)
空席状況 お申し込み お申し込み
ページトップ